Десять крупнейших, самых незабываемых событий 2010 года

Когда мы смотрим в размышления на заходящее солнце в этом году, мы можем восхищаться тем, что произошло. Все наши годы так хороши, и в этом году MMX пережил не меньше драмы и трагедии, чем мы привыкли. Возможно, с точки зрения размера, следующие десять событий (в обратном порядке приоритета в порядке обратного отсчета) можно считать самыми крупными, пока что самыми запоминающимися (на данный момент):

НОМЕР ДЕСЯТЫЙ — "Конец гриппа H1N1"

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 10 августа положила конец пандемии H1N1. Болезнь, связанная с гриппом, возвращается к «типичным сезонным моделям».

NUMBER NINE — «Синтезированный геном и жизненные формы« инопланетян »

«Функциональный» синтетический геном был официально создан учеными 20 мая, синтезируя бактерию, но группа Вентера продолжает называть это прорывом. Также 2 декабря НАСА обнаружило форму жизни на основе мышьяка (бактерии).

НОМЕР ВОСЬМОЙ — "ТОП-2 World Sport"

Чемпионат мира по футболу 2010 года проводится в Южной Африке с 11 июня по 11 июля, и Испания побеждает. Зимние Олимпийские игры 2010 года (21-е) состоятся в Ванкувере и Вистлере 12-28 февраля. Хозяева, Канада, выиграли больше всего золота.

СЕДЬМОЙ НОМЕР — «Мировые последствия финансового кризиса»

Глубина мирового финансового кризиса продолжает сильно бить по некоторым странам: Греция (2 мая) и Ирландия (29 ноября) экономят на 110 и 85 миллиардах евро наличными.

НОМЕР ШЕСТОЙ — "Мои бедствия"

Заключенные в тюрьму чилийские шахтеры, все тридцать три из которых вышли на поверхность 13 октября после 69 дней глубокого плена в земле. Это не так хорошо, что двадцать девять новозеландских шахтеров в Пайк-Ривер-Коул, Атарау, были заключены в тюрьму 19 ноября в результате первого взрыва, но почти наверняка погибли в результате второго взрыва 24 ноября.

ПЯТЫЙ НОМЕР — «Антивещество создано»

Антиматерия задерживается на одну шестую секунды, в течение которой 17 ноября временно удерживаются 38 атомов водорода в CERN (Европейская организация по ядерным исследованиям). Впервые в истории люди достигли этого.

ЧЕТВЕРТЫЙ НОМЕР — "Wikileaks"

25 июля скандал с Wikileaks стирает почти 100 000 секретных и секретных сообщений, и скандал охватывает вопросы от смущенных правительств до тех, кто пытается нанести ущерб своей репутации. Скандал развивается на протяжении оставшейся части 2010 года.

ТРЕТИЙ НОМЕР — «Вулканический пепел Эйяфьятлайокудль прерывает воздушное движение»

Первоначально исландский вулкан извергся 20 марта, но 14 апреля он вступил во взрывную фазу, и образовавшийся пепел был сброшен в воздух на высоте 30 000 футов, угрожая европейскому воздушному пространству. Это нарушило планы поездок и периодическое возвращение миллионов людей домой с 15 апреля по 17 мая и включало некоторые периоды полного закрытия европейского воздушного пространства. Это еще раз подтверждает теорию, что Бог всегда имеет решающее значение в наших планах.

НОМЕР ВТОРОЙ — "Бедствие глубоководного горизонта"

Нефтяная вышка Deepwater Horizon в Мексиканском заливе была изуродована взрывом 20 апреля, в результате которого погибли 11 рабочих. В конечном счете, это одна из крупнейших экологических катастроф в истории. Безопасность и этика морского бурения ставятся под сомнение на международном уровне.

ПЕРВЫЙ НОМЕР — "Гаитянское землетрясение"

Землетрясение магнитудой 7,0, которое потрясло и потрясло Порт-о-Пренс на Гаити, 12 января опустошает страну, наименее подготовленную для борьбы с таким ущербом. Мир отвечает сочувствием и помощью, а призыв, песни и концерты «Помогая Гаити» пытались вселить надежду в беспомощную ситуацию. В результате более 230 000 человек были убиты.

Copyright (c) 2010 S.J. Wickham.

подтверждение: источник информации с различных страниц Википедии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *