Что такое уход?

Не секрет, что с возрастом все больше и больше людей будут требовать, чтобы кто-то принимал решение в какой-то момент нашей жизни. Наши потребности изменятся, и мы будем больше зависеть от других с точки зрения нашего здоровья и благополучия. Фактически, многие из нас сталкиваются с этой проблемой по мере старения наших пожилых родителей, бабушек и дедушек. У мамы, папы или бабушки могут быть такие заболевания, как болезнь Альцгеймера, или травмы, такие как перелом бедра, которые могут потребовать ухода или наблюдения со стороны заслуживающего доверия члена семьи.

Однако их потребность в уходе часто может быть неожиданностью. Возможно, тяжелый случай пневмонии заставляет их некоторое время лежать в постели или скользить и падать, и они уже не так подвижны, как раньше. Когда это происходит, другие члены семьи должны принимать важные решения относительно ухода за своим близким.

В некоторых семьях взрослые дети могут использовать комитологический подход, когда несколько детей по очереди ухаживают за своим физически зависимым родителем. Имея разные стили ухода и финансовые ресурсы, взрослые братья и сестры могут по-разному относиться к уходу за матерью или отцом. Кроме того, для семей может быть трудно и утомительно отправлять родителей и перемещать их между разными домами.

Слишком часто ситуация заканчивается семейной ссорой, в которой один из взрослых детей считает, что он берет на себя больше, чем свою честную заботу о маме или папе.

Одним из решений является использование законной опеки над зависимым родителем. Этот метод четко определяет обязанности по уходу и в значительной степени возлагает их на самого квалифицированного сына или дочь. Поскольку он имеет одобрение суда, обычно меньше аргументов о решениях по уходу и выборе медицинских процедур, если они нужны старшему родителю. Кроме того, исключается возможность возникновения конфликтов, к которым относится подход опеки.

Преимущества ухода могут быть велики для многих пожилых людей. Вместо того, чтобы переставлять несколько детских домов, мама или папа могут комфортно жить в одной семье и знать, что они будут находиться под постоянным присмотром. А в случае чрезвычайной ситуации мама или папа уверены, что кто-то готов принять правильные решения от их имени.

Содержание этой статьи носит исключительно информационный характер и не должно рассматриваться как юридическая консультация. Чтобы получить личную юридическую консультацию, проконсультируйтесь с юристом, который имеет опыт в сфере планирования недвижимости и наследственного права.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *