Пищевые лектины в здоровье и болезни: введение

В последние годы, похоже, растет эпидемия людей, страдающих хроническими желудочно-кишечными и аутоиммунными заболеваниями. Причиной проблемы может быть пищевая непереносимость или чувствительность. Большинство людей, включая врачей, понятия не имеют, как их пища может способствовать развитию хронических заболеваний, усталости и расстройств пищеварения.

Тем не менее, в медицинской литературе и светском опыте есть много подсказок о том, как пища вызывает и / или способствует нынешней эпидемии хронических и аутоиммунных заболеваний. Существует много диет, используемых многими людьми с разной степенью успеха для улучшения своего здоровья, несмотря на общее отсутствие научных данных, подтверждающих их эффективность. Одним из советов о причине и облегчении болезней, вызванных едой, могут быть белки, известные как лектины, присутствующие во всех продуктах.

Пищевые источники животного и растительного происхождения содержат сложные белки, называемые лектинами. Эти белки обычно обладают способностью прикрепляться к сахару или углеводам на поверхности клеток человека. Некоторые из этих белков могут вызывать слипание эритроцитов человека, этот процесс называется агглютинацией. Процесс агглютинации происходит, когда кто-то получает неправильную группу крови во время переливания крови. Фактически, агглютинация эритроцитов, специфичных для каждого человека или группы людей, является основой для тестирования на группы крови. Есть некоторые свидетельства того, что группы крови могут влиять на реакцию людей на определенные продукты, хотя диета, специфичная для группы крови, похоже, была отменена. Присоединение или связывание некоторых пищевых лектинов может инициировать различные специфические для клетки эффекты. Эти реакции могут имитировать гормоны или вызывать клеточные изменения. Это называется молекулярной мимикрией.

Большинство растений содержат лектины, некоторые из которых токсичны, воспалительны или оба. Многие из этих растительных и молочных лектинов устойчивы к кулинарным и пищеварительным ферментам. Например, зерновые лектины довольно устойчивы к пищеварению человека, но хорошо подходят для жвачных животных, таких как крупный рогатый скот, у которых многокамерный желудок. Вот почему лектины присутствуют в нашей пище и часто устойчивы к пищеварению, а некоторые, как было научно доказано, имеют значительную желудочно-кишечную токсичность у людей. Другие были показаны, чтобы быть полезными и могут даже защитить от рака. В любом случае, растительные и животные белки являются чужеродными белками для организма и перерабатываются пищеварением и нашей иммунной системой положительным или отрицательным образом.

Пищеварительная система человека была создана для поддержки разнообразных растительных и животных белков в процессе пищеварения и выведения. Некоторые растительные или животные лектины или белки очень токсичны для человека и не могут быть съедены, не вызывая смерти, например, те, что содержатся в фасоли и некоторых грибах. Другие продукты должны быть приготовлены до того, как их можно будет безопасно употреблять. Подготовка может включать в себя пилинг, длительное замачивание и варку, как бобы. Другие продукты могут плохо переноситься из-за генетической предрасположенности или из-за пищевой аллергии или непереносимости. Другие допускаются до некоторой степени или в количестве, но не в больших количествах или часто. Люди, которые не могут переносить лактозу из молочного сахара из-за унаследованного или приобретенного дефицита фермента лактазы, могут переносить небольшие количества, но могут иметь сильное вздутие живота, газы, боли в животе и судороги со взрывной диареей, когда потребляются большие количества продуктов, содержащих лактозу. Пища может стать невыносимой для некоторых людей после изменения иммунной системы или повреждения кишечника по другой причине.

Из пищевых лектинов, злаковых / злаковых лектинов; молочные лектины; и бобовые лектины (особенно арахисовые соевые и соевые лектины) являются наиболее распространенными, связанными с сообщениями об увеличенных воспалительных и пищеварительных заболеваниях в организме и улучшении этих заболеваний и / или симптомов, когда их избегают. Недавние исследования доктора Лорена Кордейна показывают, что эти лектины могут эффективно служить в качестве «троянского коня», позволяя интактным или почти интактным чужеродным белкам проникать в нашу естественную защиту кишечника и выходить за рамки, вызывая повреждение далеко за пределами кишечника, обычно в суставах. мозг и кожа пострадавших людей. После повреждения кишечника и нарушения защитной системы, результатом является так называемая «протекающая кишка». Кроме того, у многих людей, у которых возникает «протекающая кишка», наблюдаются не только кишечные симптомы, такие как вздутие живота, газы, диарея и боль в животе, но также другие симптомы, помимо кишечных или парентеральных. Обычно пораженными областями являются мозг или периферические нервы, кожа, суставы и различные железы. При постоянном воздействии на кишечник этими токсичными пищевыми лектинами возникает дисфункциональная стимуляция защитного механизма организма, то есть аутоиммунное заболевание.

Ненормальные типы или уровни хороших и плохих бактерий в кишечнике или дисбактериоз кишечника могут способствовать этому процессу неправильной стимуляции иммунной системы. Исследования подтверждают, что такая стимуляция может быть усилена взаимодействием бактерий с пищевыми лектинами. Некоторые считают, что это может еще больше усугубить повреждение кишечника и аутоиммунные заболевания. Последняя концепция получает признание и признание врачей в одной форме в качестве теории гигиены. Предполагается, что наши кишечные бактерии изменились в результате повышенной гигиены и чрезмерного использования антибиотиков, и что это явление может играть важную роль в растущем числе аутоиммунных заболеваний, таких как диабет, артрит и хронические кишечные заболевания, такие как болезнь Крона и синдром раздраженного кишечника. ,

Тем не менее, лектины как причина в значительной степени игнорируются в Соединенных Штатах, хотя область лектинологии и роль лектинов в заболевании более международно признаны. Отказ от некоторых пищевых лектинов может помочь в достижении здоровья и лечении хронических повреждений кишечника. Исцеление «протекающей кишки» и предотвращение постоянной ненормальной стимуляции иммунной системы токсичными пищевыми лектинами и бактериями в кишечнике является основой для непрерывных исследований и вероятного успеха нескольких популярных диет, таких как диета палео, специфическая углеводная диета и глютен — диета без казеина /. Необходимы дополнительные исследования в этой захватывающей, но часто игнорируемой области. Food Doc, LLC имеет веб-сайт http://www.thefooddoc.com, который будет предоставлять врачам информацию о пищевой непереносимости, чувствительности и аллергии, таких как непереносимость лектина, глютена, казеина и лактозы, а также рекомендации по питанию, которые появятся в соседняя онлайн оценка симптомов и диета.

Copyright 2006, The Food Doc, LLC. Все права защищены. http://www.thefooddoc.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *