Как проверить наличие Legionella в вашей собственности

Все владельцы недвижимости несут ответственность за обеспечение высокого качества воды для своих арендаторов, гостей, пациентов, персонала или широкой общественности. Таким образом, вы должны убедиться, что в вашем водоснабжении и водоснабжении нет загрязнений, которые могут вызвать заболевание. В противном случае вы заплатите за последствия и подадите иск в суд.

Один важный тест, который необходимо выполнить, особенно если вы владелец бизнеса, — это тест на легионеллу. Это делается для того, чтобы проверить, не загрязнена ли вода бактериями, так как это может представлять серьезную угрозу для здоровья человека.

Бактерии легионеллы опасны, и это является основной причиной болезни легионеров, смертельной формы пневмонии, которая может поразить любого. Эти естественные бактерии находятся в источниках воды, таких как ручьи, реки и водохранилища. Небольшие количества выживают после процессов очистки и дезинфекции воды, но низкие уровни не представляют опасности для здоровья. Они становятся опасными, когда они размножаются.

Что заставляет их размножаться?

Для размножения бактерий необходим температурный диапазон 20–45 ° C. Легионелла может быстро расти дома или на работе, если:

  • холодная вода нагревается

  • горячая вода слишком холодная

Когда рекомендуется скрининг на легионеллу?

Хотя некоторые испытательные компании утверждают, что лабораторные тесты на легионеллы являются обязательными, потому что они должны выполнять свои юридические обязательства, вы можете выполнить этот тест, когда:

  • Требуется регулярный осмотр (то есть каждые 3 месяца для градирен)

  • Ваша водная система обработана биоцидами

  • Уровни контроля системы не достигаются последовательно (т.е. температура)

  • Вы подозреваете, что вспышка или вспышка были зарегистрированы

  • Пациенты или клиенты были скомпрометированы

Как проверить наличие Legionella в вашей собственности

Дома вы можете начать с душа, потому что это место представляет наибольший риск, связанный с бактериями легионеллы. Наборы для тестирования воды из авторитетных источников являются одним из способов определения присутствия бактерий Legionella в вашей собственности. Существуют специальные комплекты для различных систем водоснабжения. Поэтому купите набор для тестирования воды специально для вашего душа.

Извлеките образцы и следуйте инструкциям, прилагаемым к набору, чтобы получить безупречные образцы, которые обеспечат точные результаты. Затем поставщик набора соберет извлеченные образцы и доставит их в сертифицированную лабораторию, которая прошла строгие испытания на легионеллу. Результаты будут отправлены, как только они будут доступны.

Мы гарантируем, что все члены вашей семьи будут защищены от этих вредных бактерий. Проверьте свою воду и предотвратите расцвет легионеллы в насадках для душа, регулярно дезинфицируя и контролируя температуру воды.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *