Инфекции верхних дыхательных путей и как их избежать

Симптомы включают явное расчесывание горла, слезящиеся глаза, чихание и кашель, а также небольшую лихорадку. Может быть, это только начало простуды или что-то еще. Это может быть инфекция верхних дыхательных путей.

Вот как вы можете избежать этого и что вы должны делать, если у вас есть.

Распознать симптомы

Часто инфекция верхних дыхательных путей имитирует симптомы простуды: вы можете почувствовать легкую лихорадку, поцарапать или воспалить горло и часто чихать или кашлять. Они могут жаловаться на чувство боли или холода, как на холод.

Простуда, безусловно, может превратиться в инфекцию верхних дыхательных путей, если пациент продолжает чихать и кашлять, и это особенно верно, если кто-то рядом с ним простудился и случайно проходил мимо, когда он чихал или кашлял «в форме» ,

Хотя они часто не вызваны бактериальной инфекцией, вирусная инфекция также может быть вероятным виновником. Каждый раз, когда кто-то страдает от эмфиземы или имеет пневмонию, начинает развиваться инфекция в верхних дыхательных путях, необходима медицинская помощь, чтобы инфекция не ухудшалась и не превращалась в нечто гораздо худшее. Люди с астмой должны также следить за людьми с инфекциями верхних дыхательных путей, потому что они гораздо более восприимчивы, чем средний человек.

Избегание и лечение

Один из лучших способов избежать инфекции верхних дыхательных путей состоит в том, чтобы избежать скопления людей, особенно осенью и зимой, когда погода и другие условия, такие как дети, возвращающиеся в школу, могут создать более переполненную среду.

Часто мойте руки антибактериальным мылом или, если мыло и вода недоступны (например, во время путешествий), используйте антибактериальное дезинфицирующее средство для рук или дезинфицирующее средство для рук или гель.

Если вы кашляете или чихаете, прикрывайте рот и нос и старайтесь чихать «в» руку или локоть, чтобы избежать попадания на него загрязненной слизи или мокроты.

Если вы работаете в области, связанной со здоровьем, наденьте маску для лица вокруг носа и рта и постарайтесь избегать больших групп детей и пожилых людей, поскольку эти две возрастные группы гораздо более подвержены проблемам с легкими и инфекциям верхних дыхательных путей.

Если инфекция не начинает исчезать в течение нескольких дней или симптомы продолжаются более 14 дней, обратитесь к врачу. Большинство респираторных инфекций вызвано раздражением слизистой оболочки носа или горла, но иногда раздражитель может быть вирусным или вызываться бактериями. В этом случае ваш врач может назначить антибиотики до того, как инфекция перерастет в эмфизему или пневмонию.

Инфекции верхних дыхательных путей могут случиться с кем угодно, но чаще всего они случаются в осенние или зимние месяцы и чаще вызывают трудности у маленьких детей, пожилых людей или тех, кто уже может страдать от проблем с дыханием. Лучший способ избежать заражения — часто мыть руки, избегать скопления людей и при необходимости обращаться за медицинской помощью.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *