Остерегайтесь страшной болезни сидя

Дамы и господа, берегитесь. Мы находимся в середине «сидячей эпидемии». В этом все дело: мы слишком много сидим. Те из нас, кто работает в офисе, целый день сидят за экраном компьютера. Мы идем на работу (это не так легко избежать, если речь идет о длительных поездках на работу), а затем мы идем в магазин на углу вместо того, чтобы идти пешком. После более длительного сидения за столом мы возвращаемся домой и садимся перед телевизором или другим экраном компьютера.

Помните, что это относится не только к взрослым. Наши дети так же виноваты, что они часами играют в видеоигры, пишут текстовые сообщения друзьям или смотрят последний эпизод «Ходячих мертвецов».

Я также заметил, что у некоторых из нас есть интересная привычка сидеть в наших гаражах и смотреть, как мир проходит. У моей невестки есть салон в гараже! Как дела

Так что здесь происходит? Вся эта встреча просто не подходит для нас. Прежде всего, некоторые исследователи говорят, что это замедляет наш обмен веществ, затрудняет кровообращение и даже влияет на здоровье позвоночника.

У других экспертов есть еще более сильные слова против этой сидячей эпидемии — они пришли к выводу, что она смертельна, приводит к ожирению, сердечным приступам, диабету 2 типа и даже некоторым видам рака. Мы сокращаем нашу жизнь из-за некогда безвредного предмета мебели — дивана.

Эксперты говорят, что необходимы более обширные исследования, чтобы получить дополнительное понимание последствий «сидячей болезни»; будем надеяться, что исследователи встают, углубляясь в предмет.

Признаете ли вы симптомы этого заболевания? Задайте себе следующие вопросы: есть ли на диване в семейной комнате большая вмятина? Ты встаешь с дивана только для перекуса? Является ли ваш большой палец, который использует пульт дистанционного управления, единственной частью вашего тела, которая выполняет какие-либо упражнения? Если у вас есть какие-либо из этих симптомов, вот что вам нужно сделать:

Сначала поднимитесь на корточки.

Во-вторых, не переставайте вставать с дивана или кресла, пока не встанете.

В-третьих, вставай и делай что-нибудь! Ваше тело, не говоря уже о кушетке, будет вам благодарно.

Вот несколько простых способов лечения сидячей болезни:

• Купите игровую систему, такую ​​как WII, которая предлагает активные игры.

• Вместо просмотра телепрограммы купите фитнес-DVD.

• Купите шагомер и посчитайте свои ежедневные шаги — эксперты в области здравоохранения предлагают цель в 10 000 шагов в день.

• Выйдите с детьми на улицу и поиграйте в игру на улице.

• Остановитесь на рабочем месте вашего коллеги по работе вместо того, чтобы звонить или отправлять электронные письма; пойти на прогулку во время перерыва или на обед.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *