Ужасные воспоминания и реакции на годовщину

23 февраля — шестая годовщина смерти моей дочери. Я не ожидаю этого Просто размышления о дне вызывают болезненные воспоминания и образы. В то время мой свекор находился в больнице и лечился от пневмонии. Моя дочь, которая восхищалась им, взяла выходной с работы, чтобы быть с ним.

Она села у его больничной койки и работала на своем ноутбуке. «Она была здесь всю ночь, — сказал мой отец, что было неправдой, — и вылечила меня». Но моя дочь не вылечила моего отца. На самом деле, она умерла за два дня до травм в автомобильной аварии.

Я все еще вижу их обоих в голове, папа улыбается своему первому внуку, а моя дочь улыбается ему. Хотя эти образы болезненны, они также утешительны, потому что они представляют любовь. Как бороться с ужасными воспоминаниями и годовщинами смерти любимого человека?

Понимание типа смерти является отправной точкой. Доктор Тереза ​​А. Рандо в своей книге Как жить, когда умирает любимый человек говорит травматическая потеря, тип, который я испытал, отличается от других. Симптомы сожаления сохраняются дольше, незаконченный бизнес продолжается, и мы можем потерять безопасность. Если близкий человек может внезапно умереть, что еще может случиться?

Воспоминания могут преследовать нас годами. Консорциум паллиативной помощи Gippsland в Австралии предлагает несколько советов о том, как справиться с этим, в статье на веб-сайте «Грусть: решать проблемы». Повторение воспоминаний снова и снова помогает нам справиться со стрессом, согласно статье. Чтобы противодействовать этим воспоминаниям, мы можем позволить себе повторять их, делиться мыслями с другими и получать дополнительную информацию.

Планирование заранее также помогает нам справляться с воспоминаниями. В годовщину смерти моей дочери я собираюсь сделать что-то, что заставит меня чувствовать себя хорошо. Доктор Алан Д. Вольфелт дает совет о том, как примириться с воспоминаниями в своей статье «Шесть нуждается в скорбном примирении». Описывает потребности как признаки дохода. Первым признаком является признание реальности смерти, и я это сделал.

Признание боли потери приходит сейчас, и господи знает, что я почувствовал достаточно боли. После смерти моей дочери и тестя отец моего брата и внуков умер в течение девяти месяцев. Третий признак дохода развивает новую личность. У меня были две новые личности: опекун моих внуков-близнецов и писатель.

Поиск нового значения, знак номер пять, был легок из-за моей новой личности. У меня не было времени на милость; два чувствительных подростка рассчитывали на меня и моего мужа. Что касается шестого признака дохода, получающего постоянную поддержку от других, я благословен. Моя большая семья и близкий круг друзей сопровождали меня на протяжении всего моего печального путешествия.

«Надежда на дальнейшую жизнь придет, когда вы сможете взять на себя обязательства на будущее», — пишет Вольфелт. Я думаю, что его утверждение верно. Несмотря на всю мою грусть, я нахожусь в хорошем месте в моей жизни. Вы боретесь с ужасными воспоминаниями и юбилейными реакциями? Я надеюсь, что вы найдете свою новую личность, вырастите из боли, выберете счастье для себя и создадите новую жизнь.

В шестую годовщину смерти моей дочери я напишу утром, напишу моему внуку в Аргентине, где он учится, и встречу с членами семьи. Я всегда буду скорбящим родителем и узнаю, что любовь вечна. Любовь действительно сильнее смерти.

Copyright 2013 Харриет Ходжсон

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *